Есть два способа приготовления бефстроганов из говядины:
Первый способ. Мясо тонко нарезают, отбивают и нарезают полосочками, толщиной 0,5 см. Кусочки мяса не следует сильно отбивать, чтобы бефстроганов не получился жестким и сухим. Для приготовления также понадобится лук, который нарезают кольцами и обжаривают. Подготовленное мясо прожаривают на раскаленной сковороде 6-7 минут, затем добавляют поджаренный лук, томатную пасту или томатный соус. Все это вместе жарят еще 5-7 минут, затем добавляют подсушенную муку, сметану, бульон, соль и перец.
Второй способ. Предварительно до приготовления за 0,5-2 часа нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить, нарезать мелко лук и все размешать. Затем нужно приготовить соус. Растереть и поджарить пшеничную муку и сливочное масло, добавить бульон, горчицу (1 чайная ложка), размешивать до исчезновения комочков. Все это довести до кипения и в полученную массу положить томатный соус или пюре и сметану. Мясо с луком, обжаренное на большом огне выложить в приготовленный соус, и тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким.